Teknologi adalah keseluruhan sarana untuk menyediakan barang-barang yang diperlukan bagi kelangsungan, dan kenyamanan hidup manusia. Penggunaan teknologi dan inovasi oleh manusia diawali dengan pengubahan sumber daya alam menjadi alat-alat sederhana. Maka dalam komunitas lembaga riset LP2STM – Aceh ini, kami berkomitmen menghasilkan karya ilmu pengetahuan dan teknologi bagi masyarakat dengan mengusung tagline “Technology for Humanity”.
Berikut ini adalah kumpulan foto-foto Teknologi dan Inovasi Produk Hasil Cipta
Dr. Ir. Saisa, ST., MT (Dosen & Peneliti) bersama Masyarakat Batee Shok Sabang-Aceh. Teknologi ini membantu Masyarakat dalam meningkatkan produktivitas dan efisiensi penggunaan minyak kelapa muda menggunakan teknologi tepat guna.
Inovasi produk hasil VCO dari bahan kelapa muda oleh Dr. Ir. Saisa, ST., MT (Dosen & Peneliti)
Masyarakat memamfaatkan teknologi & inovasi
Masyarakat memamfaatkan teknologi tepat guna
Inovasi produk hasil riset : briket arang dari bahan petai cina oleh Dr. Ir. Saisa, ST., MT (Dosen & Peneliti)
Dr. Ir. Saisa, ST., MT (Dosen & Peneliti) Bersama Mahasiswa dan Masyarakat pulo nasi Aceh membuat inovasi produk briket arang
Alat pompa air otomatis berbasis IoT, sebuah alat galon isi ulang otomatis (Tampak Atas) oleh Zikrul Khalid, ST.,MT (Dosen & Peneliti) dan Mona Deyai (Mahasiswa)
Prototyping pada Alat pompa air otomatis berbasis IoT, sebuah alat galon isi ulang otomatis oleh Zikrul Khalid, ST.,MT (Dosen & Peneliti) dan Mona Deyai (Mahasiswa)
Alat pompa air otomatis berbasis IoT, sebuah alat galon isi ulang otomatis (tampak samping) oleh Zikrul Khalid, ST.,MT (Dosen & Peneliti) dan Mona Deyai (Mahasiswa)
Pengembangan Inovasi Alat Pengukur Denyut Nadi Berbasis IoT untuk mendukung Pemantauan Kesehatan Jangka Panjang oleh Zikrul Khalid, ST.,MT (Dosen & Peneliti) dan Rizki Maulana (Mahasiswa)
Robot Mobil 4WD dan Line Follower oleh Zikrul Khalid, ST.,MT (Dosen & Peneliti) dan Cut Riska Ramadhani, Suhel, Rima Dilla (Mahasiswa)